Главная / / 2 Июля 2009 г. 06:35

Бурятия: отец до полусмерти избил трехмесячного сына

В Детскую городскую клиническую больницу Улан-Удэ госпитализирован трехмесячный Иван Усов. У него переломы височной и теменной костей с правой стороны, а также с множественные ушибы и кровоизлияния, а также сотрясение головного мозга, контузия правой почки и перелом левой ключицы. Трехмесячный ребенок весит чуть больше трех килограмм, сейчас он находится на искусственной вентиляции легких. Состояние ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое. По мнению медиков, если ребенок выживет, то травмы обязательно скажутся на его дальнейшем психическом и физическом развитии, тем более, что родился мальчик недоношенным.

Ваня родился 19 марта этого года, вплоть до 16 июня июня он находился в больнице, так как был недоношенным, слабым ребенком.

Несколько дней назад отец мальчика - Михаил Усов поссорился с женой и выгнал ее на улицу. Когда Ваня начал плакать, Усов подошел к нему, и нанес несколько ударов кулаком по голове. От удара малыш скатился в проем между диваном и стеной. Отец стал выдергивать кроху оттуда за руку, и при этом сломал ему ключицу. Малыш громко плакал от боли, тогда папаша решил ударить его по попе, чтобы он замолчал, но попал по спине.

По свидетельству милиции, отец семейства несколько дней избивал ребенка, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. В милицию о происходящем сообщили соседи и это спасло мальчика от смерти. Где все это время находилась мать Вани - неизвестно. Сейчас Михаил Усов арестован и находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: