Главная / Москва / 1 Июля 2009 г. 17:33

Москва: +5 градусов

К концу недели в Москве резко похолодает. Как сообщает сайт «Метеоновости», в субботу, 4 июля, средняя суточная температура окажется на 5 - 6 градусов ниже своей климатической нормы и приблизится к +13 градусам. В воскресенье будет еще холоднее: ночью температура воздуха опустится до 5-10, днем будет не выше 11-16 градусов.

«С пятницы прогнозируется поступление холодного арктического воздуха из северо-восточных регионов — с Баренцева моря», - заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, вплоть до четверга температура воздуха в регионе будет соответствовать климатической норме: ночью она будет в диапазоне от +9 до +14, а днем — от +20 до +25 градусов. В четверг ожидается прохладная погода — от +17 до +21. При этом ожидается переменная облачность. «Осадки возможны, но очень кратковременные», - сказал Вильфанд.

Сайт «Метеоновости» напоминает, что с точки зрения средней суточной температуры, самым холодным летним днем было 20 июля 1904 г., когда средняя суточная температура понизилась до +8.5 градусов. В ночные и ранние утренние часы при этом температура воздуха понижалась до +6.4. днем не превышала +11.6 градусов. Очень холодным (со средней суточной температурой +8.8 градусов) было и 28 июля 1917 г., когда в ночные и ранние утренние часы температура понижалась до +7.7, а днем не превышала +14.3 градусов. Абсолютный минимум московского июля приходится на 1886 г. - 2 июля в ночные и ранние утренние часы температура воздуха понизилась до +1.3 градуса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: