Главная / В мире / 1 Июля 2009 г. 15:23

Из правительства Украины требуют изгнать «алкоголиков и националистов»

Сегодня фракция Партии регионов заблокировала президиум и трибуну украинской Верховной рады. Это произошло сразу после того, как председатель парламента Владимир Литвин объявил получасовой перерыв для проведения Согласительного совета по кадровым вопросам.

По данным украинских СМИ, депутаты-«регионалы» подперли стульями оба входа в президиум Рады, заблокировали трибуну парламента и заняли места в ложе правительства.

Позже заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов заявил о том, что его партия разочарована непринятием законопроекта о внесении изменений в госбюджет на текущий год относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

По его мнению, в ходе голосования коалиция проявила цинизм, не поддержав данный законопроект. Ефремов заверил, что заявления правительства и коалиции об отсутствии средств на данные выплаты — это неправда, передает ForUm.

«Мы еще раз оказались перед тем фарсом, когда представители коалиции везде публично говорят о нашем народе, как ему надо помогать и защищать, особенно бедное свое население, а когда приходят в зал, занимают совершенно другую точку зрения», — отметил народный депутат.

Также Ефремов заявил о том, что фракция Партии регионов требует отставки Юрия Луценко с должности министра внутренних дел и Ивана Вакарчука с должности министра образования и науки.

«Мы требуем выполнения лозунга, размещенного в сессионном зале, об отставке из правительства алкоголиков и националистов», — цитирует парламентария УНИАН.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: