Главная / Происшествия / 1 Июля 2009 г. 11:28

В Дагестане взорвали и расстреляли милиционеров

shadow
В дагестанском городе Дербент около полуночи было совершено нападение на городской отдел милиции. Боевики обстреляли здание ОВД, а через некоторое время взорвали припаркованный возле него автомобиль. Сообщается о двух погибших сотрудниках правоохранительных органов.

Первое нападение на отдел внутренних дел в Дербенте произошло около 00:10 по московскому времени. Злоумышленники вели огонь из автоматического оружия по зданию ОВД с двух сторон. По словам начальника пресс-службы МВД по Дагестану Марка Толчинского, обстрел продолжался в течение нескольких минут, после чего нападавшие скрылись.

По предварительным данным, в результате обстрела ранения получили семь сотрудников милиции. Как сообщает ИТАР-ТАСС, один из них позже скончался в больнице.

После того как о происшествии стало известно, к зданию подвергшегося нападению ОВД прибыла оперативно-следственная бригада. Когда на месте происшествия начали собираться люди, прогремел взрыв. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено в припаркованный рядом автомобиль ВАЗ-2107. Взрывное устройство сработало около 2:00 по московскому времени. По другим данным, взрыв прогремел всего через 40 минут после первого нападения.

Пострадали, по последним данным, 14 человек, среди них случайные прохожие.

В настоящее время в городе объявлен план «Перехват» и «Вулкан-5». На месте происшествия работают сотрудники милиции, устанавливаются обстоятельства произошедшего. В багажнике взорванного автомобиля, сообщили в городском отделе милиции, был обнаружен труп водителя. Сам автомобиль числится в угоне.

По факту нападения на здание ОВД Дербента возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Дагестана.

Напомним, в последнее время обстановка в этой кавказской республике все больше накаляется. Жертвами преступников чаще всего становятся сотрудники правоохранительных органов. Так, вчера утром сообщалось о том, что в ночь на 30 июня неизвестные обстреляли трех милиционеров в Хасавюрте. В результате нападения один из стражей порядка был ранен, преступники скрылись. Также в ночь на 29 июня недалеко от села Губден Карабудахкентского района республики группа боевиков, двигавшаяся в сторону села, вступила в бой с бойцами внутренних войск МВД России. В ходе перестрелки погиб солдат-спецназовец. Еще ночью район боестолкновения был оцеплен. После нескольких часов минометного обстрела в лесной массив вошли бойцы спецподразделений и обнаружили четыре тела. Тела боевиков сильно пострадали от обстрела.

А 5 июня министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был расстрелян неизвестными и скончался от ранения, полученного в область сердца. Преступление было совершено на входе в банкетный зал «Маракеш», где отмечалась свадьба дочери начальника управления по налоговым преступлениям МВД республики Абдуллджаппара Магомедова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: