Главная / / 30 Июня 2009 г. 22:37

В Тверской области будут судить семью педофилов

В Тверской области завершено следствие по делу супругов, которые подозреваются в сексуальном насилии по отношению к детям. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, Юрию и Татьяне Прокопченко предъявлены обвинения по статьям «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера». Кроме того, мужчина обвиняется в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, а его супруга — в неисполнении обязанностей по воспитанию детей, пишет Lenta.ru.

Следствие выяснило, что Юрий Прокопченко в период с 2005 по 2008 год издевался над детьми своей жены. Он совершил 18 эпизодов сексуального насилия над ними. Помимо этого, он периодически бил детей. Из материалов дела следует также, что Татьяна Прокопченко не только знала, что муж издевается над ее сыном и дочерью, но и сама участвовала в изнасиловании своих детей. Отмечается, что женщина делала это под страхом расправы, поскольку муж угрожал убить ее в случае неповиновения. Подвергавшемуся насилию мальчику в настоящее время 13 лет, а девочке — 12. Отметим, что Юрий уже имеет пять судимостей и страдает психическим расстройством. И он, и его жена являются алкоголиками второй стадии.

В настоящее время Юрий Прокопченко арестован, а его жена отпущена под подписку о невыезде. Четверо старших детей из семьи Прокопченко (в том числе пострадавшие от сексуального насилия) в настоящее время находятся в приюте. Двое младших, в том числе годовалый малыш, остаются с матерью.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: