Главная / Происшествия / 30 Июня 2009 г. 14:21

В катастрофе йеменского самолета выжил один пассажир

shadow
На месте падения самолета Airbus 310 йеменской авиакомпании Yemenia Air найден один выживший пассажир. Позже стало известно, что это ребенок. Национальность и пол спасенного пока не называются.

Напомним, самолет, на борту которого находилось 153 человека, упал в Индийский океан недалеко от Коморских островов.

Ранее представители авиакомпании сообщили, что спасателям удалось обнаружить несколько тел. Их число пока не уточняется. Спасательные службы уже приступили к эвакуации погибших с места катастрофы. Еще раньше спасатели сообщили об обнаружении обломков самолета.

Самолет А310-300 выполнял рейс из столицы Йемена Саны в столицу Коморских островов Морони. На борту лайнера находилось 142 пассажира и 11 членов экипажа. Катастрофа произошла примерно в 10 километрах от берега.

По данным диспетчерской службы, погода в зоне катастрофы была неблагоприятной.

Представитель Yemenia сообщил что на борту воздушного судна были граждане Франции и Коморских островов. Среди пассажиров аэробуса A310-300, рухнувшего в Индийский океан, было 66 граждан Франции, сообщает AFP со ссылкой на источник в службе гражданской авиации. Двадцать шесть французов поднялись на борт самолета в парижском аэропорту «Шарль де Голль», еще 40 присоединились в Марселе. Всего в Париже на борт A310-300 поднялись 67 человек, в Марселе — 61 пассажир, сообщает «Лента.ру».

Ранее информагентства сообщали, что большинство пассажиров были гражданами Франции и Коморских островов.

Разбившийся самолет был введен в эксплуатацию в 1990 году, в парк Yemenia поступил в 1999 году. Как заявил министр транспорта Франции Доминик Буссеро, в 2007 году во время техосмотра у данного лайнера были выявлены неполадки. «Данный A310 был обследован DGAC (французская транспортная служба) в 2007 году, в нем выявлен ряд неполадок. С тех пор самолет во Францию (на техосмотр) не возвращался», — цитирует Буссеро сайт Infox.ru. Авиакомпания Yemenia не входит в черный список небезопасных авиаперевозчиков, поэтому ее самолеты не подвергались самому пристальному осмотру.

Расследование авиакатастрофы будут вести власти Йемена, Коморских Островов и Франции. В Морони уже направлены специалисты Airbus, которые будут участвовать в расследовании.

Между тем, по неподтвержденным данным, рейс совершал не один самолета, а два. Как сообщает Первый канал, из Парижа вылетел не аэробус А-310, который ищут в районе Коморских островов, а аэробус А-330 — такой же, который упал в Атлантическом океане 1 июня. В Сане аэробус А-330 поменяли на более старую версию — А-310, который и направился на Коморские острова. Официально эта информация не подтверждается.

По данным пресс-службы парижского аэропорта, из всех пассажиров, летевших из Франции, только 67 человек продолжили свой путь на Морони. Точной информации о том, сколько человек поднялись на борт самолета в Сане, и менялся ли экипаж лайнера, администрация аэропорта предоставить не смогла, сообщает Associated Press.

В свою очередь французское радио со ссылкой на коморских журналистов сообщило, что на борту рухнувшего лайнера были жители островов, которые забирали своих детей из французских школ домой. На этой неделе во Франции начались школьные летние каникулы. По данным авиакомпании Yemeniа, на борту самолета находились трое детей дошкольного возраста. Сколько школьников было в самолете, не сообщается. Кроме того, многие пассажиры могли направляться на празднование независимости Коморских островов, которая отмечается 6 июля.

Первого июня в Атлантическом океане потерпел катастрофу другой Airbus — A330−200 авиакомпании Air France, выполнявший рейс Рио-де-Жанейро — Париж. На его борту находились 228 человек. Самолет попал в зону турбулентности, стал посылать многочисленные сигналы о неисправностях. В аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи. Обломки самолета были обнаружены лишь спустя несколько дней. На борту самолета находились 228 человек. За время поисковой операции были обнаружены тела 51 погибшего. Бортовые самописцы до сих пор не обнаружены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: