Главная / / 30 Июня 2009 г. 08:49

Жителя Мордовии осудили за ложный донос

В феврале этого года к оперативному дежурному ЛОВД станции Рузаевка (Мордовия) обратился гражданин Демочкин. Он рассказал, что четыре дня назад в пассажирском поезде № 14 сообщением «Москва - Челябинск» неустановленные лица похитили у него 195000 рублей.

Демочкин написал заявление о пропаже денег.

Однако, в процессе предварительного следствия выяснилось, что у заявителя имеется задолженность по выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка в размере около 176000 рублей. Располагая в реальности лишь 13100 рублями, Демочкин не имел возможности полностью ее погасить.

Стремясь избежать со стороны судебных приставов описи имущества, он и задумал комбинацию с ложным заявлением. Полученный талон-уведомление о том, что у него принято заявление о краже алиментных денег, злоумышленник собирался предъявить в качестве оправдательного документа в службу судебных приставов Республики Мордовия.

За совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ, Демочкин был приговорен к штрафу. Теперь кроме алиментов ему предстоит выплатить еще 5 тысяч рублей в доход государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: