Главная / / 29 Июня 2009 г. 22:32

Круизный лайнер привез в Россию 14 больных гриппом A/H1N1

Один пассажир и 13 членов экипажа круизного лайнера, прибывшего из Хельсинки в Санкт-Петербург сегодня, больны гриппом A/H1N1. Все они изолированы в каютах, остальные туристы прошли проверку и отпущены на берег, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает РБК.

"У всех изолированных подтвержден грипп A/H1N1", - сказал Онищенко. Он отметил, что, "согласно полученным данным, на момент прихода в порт Санкт-Петербурга находилось в изоляции 33 члена экипажа и один пассажир, имевший симптомы ОРЗ".

По словам, главного санитарного врача РФ, силами медицинского персонала проведены исследования с применением экспресс-тестов на наличие гриппа, у 13 членов экипажа и одного пассажира диагноз подтвержден. Все они изолированы в каютах и медицинских показаний для госпитализации у них нет. Лечение проводится препаратом "Тамифлю.

Стоит также отметить, что круизное судно Emerald Princess под флагом Бермуд прибыло в Санкт-Петербург сегодня в 6:30 по московскому времени из Хельсинки, столицы Финляндии. На борту находились 3243 пассажира и 1201 член экипажа. Первый случай заболевания был выявлен у членов экипажа 18 июня. Посадка пассажиров началась в Копенгагене, Дания, 25 июня.

По данным Европейского центра по контролю и профилактике болезней, до 22 июня 2009г. вирусом так называемого "свиного гриппа" в Европе были инфицированы 4 тысячи 245 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: