Главная / Москва / 29 Июня 2009 г. 17:17

Черкизовский рынок в Москве закрыт

Черкизовский рынок в Москве временно закрыт из-за нарушений санитарных норм. Об этом журналистам рассказал префект Восточного Административного Округа города Николай Ефтихиев. Как сообщает «Эхо Москвы», чиновник ссылается на проверки, которые провел Роспотребнадзор. Ведомство обнаружило большое количество нарушений, которые связаны с хранением и складированием товаров. Уточняется, что рынок закрыт до устранения всех нарушений.

Напомним, что мэр Москвы Юрий Лужков ранее обещал закрыть Черкизовский рынок до конца этого года. 25 июня этого года Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин также пообещал, что «Черкизон» будет закрыт.

«Мы создали оперативный штаб, в который вошли представители всех правоохранительных органов, и в ближайшее время добьемся, чтобы это безобразие в центре Москвы было закончено раз и навсегда. Этот гадюшник надо закрывать, - сказал чиновник на расширенном заседании коллегии СКП РФ в Казани.

«Это государство в государстве. Там своя милиция, своя таможня, свой суд, прокуратура, вся инфраструктура, включая публичные дома», - заявил глава СКП РФ

Следственный комитет, по его словам, употребит всю власть для того, чтобы добиться закрытия Черкизовского рынка.

Как сообщает сайт segodnia.ru, в рамках расследования по факту контрабанды на Черкизовском рынке, Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест 62-летнего жителя Щелковского района Московской области Николая Рыбкина. Как отмечает издание, пикантность ситуации состоит в том, что он – отставной полковник ФСБ, а по совместительству является основным кандидатом на пост мэра Звездного городка, выборы которого намечена на 28 июня. Его подозревают в контрабанде китайского ширпотреба через Балтийскую таможню. Оттуда контрабанда прямым ходом шла на Черкизовский рынок. Для этого, по версии следствия, в 2001 году Рыбкин учредил компанию ООО «Агентство «Росморавиа» и занимался транспортно-экспедиционными и таможенными услугами, в частности, для группы АСТ, детищем российского миллиардера Тельмана Исмаилова. Тем временем, сам Исмаилов, оказавшись в центре громкого скандала, остается на свободе

Как стало известно, Николай Рыбкин через своего адвоката уже заявил, что готов объявить голодовку. Свое решение бывший полковник ФСБ мотивирует требованием провести объективное расследование и гарантии своих конституционных прав на участие в предстоящих выборах на пост мэра Звездного городка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: