Главная / Происшествия / 29 Июня 2009 г. 13:10

Пермь: в «ограблении века» участвовали инкассатор, жена и тесть

shadow
Милиционеры в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали в пятницу двоих подозреваемых в соучастии в совершении разбойного нападения на инкассаторов в Перми, когда было похищено 250 миллионов рублей.

Как сообщает ГУВД по Пермскому краю, задержанными являются жена инкассатора – Елена Шурман и тесть Салимжанов. В ходе обыска у Елены Шурман было изъято 9 миллионов рублей, спрятанных в лесном массиве краевого центра. Гражданин Салимжанов подозревается в укрывательстве 1 миллиона рублей, переданных ему Еленой Шурман. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, говорится в сообщении.

Напомним, что 25 июня около 12-00 часов в Дзержинском районе Перми была ограблена инкассаторская машина. ЧП произошло по улице Докучаева. Похищено более 250 миллионов рублей, а нападавший сам являлся инкассатором.

Как сообщает сайт ГУВД по Пермского края, «совершено особо тяжкое преступление, разбойное нападение с применением огнестрельного оружия на инкассаторскую машину Сбербанка и хищение крупных денежных средств». За совершение данного преступления разыскивался Шурман Александр Васильевич, 1973 года рождения, сотрудник службы инкассации. Как выяснило следствие, инкассатор захватил оружие напарников, принудил водителя отогнать машину в лес, запер в задней кабине автомобиля инкассаторов, выгрузил деньги в другое авто и скрылся.

По данным следствия, подозреваемый, работавший в инкассаторской службе с 1995 г., родом из города Верещагина, женат, у него двое детей.

Краевой властью было обещано вознаграждение в размере 10 тысяч долларов за информацию, способствующую розыску и задержанию преступников. Кроме того, губернатор края Олег Чиркунов в своем интернет-блоге призвал его читателей поспособствовать милиционерам в поиске преступников.

«Дерзкое ограбление инкассаторов в Перми, жертв нет. Для Перми такие преступления не характерны. Милиция работает, будем им все помогать во всем», - написал в своем дневнике губернатор.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: