Главная / Происшествия / 29 Июня 2009 г. 12:50

Пойман вор, уснувший рядом с награбленным

Ночью в дежурную часть Новокузнецкого ЛОВД на транспорте поступил сигнал, что в одном из кабинетов административного здания железной дороги на станции Новокузнецк-Пассажирский разбито окно. Прибывшая на место следственно-оперативная группа задержала вора, правда, сначала стражам порядка потребовалось его разбудить. Молодой человек мирно дремал на стуле, а рядом находились пакеты с украденными вещами, сообщает пресс-служба Кузбасского УВД на транспорте.

Как выяснилось в ходе расследования, 32-летний житель Новокузнецка всего месяц назад освободился из колонии, где отсидел 2 года за кражу. Некоторое время он перебивался случайными заработками, а потом решил пойти на новое преступление. Выпив для храбрости бутылку водки, он отправился на территорию парка отстоя вагонов. Там он осмотрелся, понял, что охраны поблизости нет, поднял с земли первый попавшийся камень и разбил стеклопакет одного из окон. Затем злоумышленник разогнул прутья оконной решетки и проник в помещение.

Первым делом злоумышленник схватил сотовый телефон, а потом стал набивать пакеты мелочью, которую можно было протолкнуть через решетку. Вор хватал всё, что попало под руку: акустические колонки, компьютерную «мышь», кружку, банку из-под чая и даже расческу. Когда пакеты были набиты до отказа, вор решил передохнуть и тотчас уснул.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ за покушение на кражу с проникновением в помещение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: