Главная / / 29 Июня 2009 г. 10:03

Отец Джексона озабочен обстоятельствами смерти сына

Джо Джексон, отец Майкла Джексона, который неожиданно посетил в воскресенье церемонию вручения наград Black Entertainment Television Awards в Лос-Анджелесе, заявил, что у него есть вопросы по поводу обстоятельств смерти сына.

Кроме того, Джо Джексон сказал, что семья пока не приняла окончательного решения по поводу того, как будут проходит похороны звезды. Тело Майкла Джексона передано его родным.

Между тем, семья Майкла Джексона настояла на проведении повторного вскрытия.

Как передает Русская служба Би-би-си вопросов в деле о смерти Джексона, которое по-прежнему квалифицируют как расследование о ненасильственной смерти, пока больше, чем ответов. Уже известно, что патологоанатомы исключили вариант насильственной смерти 50-летнего "короля поп-музыки". Однако они не назвали причин смерти, сказав, что токсикологические исследования займут несколько недель.

Семья певца уже заявила, что не удовлетворена результатами первого вскрытия.

Когда Джо Джексона спросили о том, что семья чувствует в этот нелегкий момент и хочет ли он что то сказать миру о своем ушедшем сыне и его наследии, отец звезды попросил зачитать обращение, в котором говорилось, что родители становятся правопреемниками Майкла Джексона и опекунами его детей и что единственным официальным представителем семьи становится адвокат Лондалл Мак Миллан.

Ранее известный американский политик Джесси Джексон, близкий к семье певца, рассказал о сомнениях и загадках, которые, по его мнению, окружают смерть поп-звезды.

"Это открытая рана для семьи, поскольку непонятно, что вызвало его смерть. А тут еще это странное поведение его доктора... Он [Майкл] только что прошел медицинское обследование - и вот вдруг этот сердечный приступ. Это вызывает определенные сомнения", - сказал он.В марте фирма AEG Live, промоутер лондонских концертов певца, сообщила, что Джексон прошел медосмотр, который проводили независимые врачи в течение 4,5 часов.

Между тем, полицейские Лос-Анджелеса заявили, что провели трехчасовую беседу с доктором Майкла Джексона, Конрадом Марреем. По их словам, Маррей, находившийся с певцом в момент смерти, предоставил информацию, которая "поможет следствию". Однако представитель врача подчеркнула, что полиция не считает его подозреваемым.

Как отмечает корреспондент ВВС, по-прежнему очень много говорят о медикаментах, которые принимал Майкл Джексон. Кардиолог Дипак Чопра, который к тому же был личным другом Джексона еще раз призвал обратить пристальное внимание, на то, чем Джексон лечился - или, скорее, его лечили.

"Майкл на неделю останавливался у меня в Сан-Диего и спросил, есть ли у меня какие-то обезболивающие – у него были проблемы со спиной. У него с собой была небольшая упаковка "Оксикантина", и я сказал, что это наркотик и ему не нужно его принимать. На это Майкл ответил, что это ему прописали его врачи и что они считают, что это лекарство необходимо", - сказал Чопра.

"Я стал его расспрашивать о том, что еще он принимает, и выяснил, что это целый букет лекарств, прописанных целой группой врачей. Он сказал, что не хочет продолжать этот разговор, и быстро сменил тему", - добавил он.

В 2007 году одна из аптек в Беверли-Хиллс подала на Джексона в суд, заявив, что за два года он задолжал ей более 100 тысяч долларов за лекарства. По делу была достигнута договоренность до начала судебного процесса.

В 2005 году стало известно, что у Майкла Джексона были шприцы, лекарство демерол и рецепты на антибиотики, выписанные на имена разных людей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: