Главная / В мире / 28 Июня 2009 г. 18:45

Украинские СМИ: пьяный сын президента стрелял в экс-замминистра МЧС

Сын Виктора Ющенко стал участником вооруженного конфликта, пишут сегодня некоторые украинские интернет-издания.

Как сообщает УНИАН, вчера поздно вечером один из гостей киевского ресторана «Козачок» стрелял на автостоянке в посетителей из травматического оружия.

Как сообщили в Дарницком райуправлении милиции, на место инцидента выезжала милиция, были опрошены свидетели. По предварительным данным, стреляли из травматического оружия в воздух. В то же время свидетель события К., который пожелал остаться неизвестным, сообщил УНИАН, что тот, кто стрелял, целился именно в людей.

Обстоятельства события выясняются.

По данным СМИ, в стрельбе принимал участие сын президента Андрей Ющенко, однако в Дарницком райуправлении милиции эту информацию опровергли. «Это какая-то клевета», - сказали в милиции.

Как сообщает Ord-ua.com, выяснилось, что стрелял действительно Андрей Ющенко. Ему просто удалось быстро скрыться с места происшествия, а вместо себя подставить своего родственника Багирова. Работник ресторана и еще один свидетель уверенно утверждают, что не могли ошибиться, и стрелял действительно Андрей Ющенко. Багиров лишь взял затем на себя его вину. Около 23 часов 27 июня из ресторана «Казачок», после празднования своего 50-летнего юбилея выезжал Александр Георгиевич Капитула, экс-замминистра МЧС. В это время ему перегородил дорогу «Кадиллак», за рулем которого находился Андрей Ющенко. Ющенко был весьма пьян, нецензурно ругался в адрес Капитулы, а затем произвел несколько выстрелов в направлении Капитулы. Затем посетители ресторана видели, как из «Кадиллака» выскочил Андрей Ющенко с товарищем, и, не дожидаясь прибытия милиции, скрылись. Багиров остался на месте происшествия. Капитула при понятых передал следователю гильзу с места происшествия и надеется на то, что хулиган, испортивший ему юбилей, будет наказан, пишет сайт.

Инцидент с нападением на граждан с применением огнестрельного оружия в Киеве требует серьезного и обстоятельного расследования, заявили народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), которые инициируют создание в парламенте Временной следственной комиссии.

«Мы инициируем создание в парламенте временной следственной комиссии, которая должна расследовать участие сына президента Ющенко в этих позорных событиях», - говорится в заявлении.

«Если причастность Андрея Ющенко к выстрелам в центре столицы подтвердит независимое расследование, Виктор Ющенко должен понести политическую и моральную ответственность и подать в отставку», - подчеркнули депутаты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: