Главная / Культура / 28 Июня 2009 г. 17:41

Композитор Александр Ковалевский погиб вместе с супругой в лобовой аварии

 Фото с сайта  Blg.georitm.ru.
Фото с сайта Blg.georitm.ru.
shadow
В дорожно-транспортном происшествии в Подольском районе Подмосковья, недалеко от пересечения Третьего бетонного кольца и Каширского шоссе, погибли заслуженный артист Российской Федерации, эстрадный певец и композитор Александр Ковалевский и его супруга. Трагедия произошла накануне, но о ней стало известно только сегодня.

Ковалевский ехал в автомобиле BMW-520. По одной из версий, неожиданно на встречную полосу вылетел ВАЗ-2104 и лоб в лоб столкнулся с иномаркой композитора. После этого автомобиль Ковалевского отбросило под большегрузный автомобиль Volvo.

По другой версии, водитель «Жигулей» не справился с управлением, выехал на «встречку» и столкнулся с фурой. От удара у грузовика заклинило рулевое управление. Водитель, сидевший за рулем большегрузной машины, выехал на противоположную полосу и врезался в BMW. Фура на полном ходу буквально смела иномарку с проезжей части. Обе машины вылетели в левый кювет. Полуприцеп фуры опрокинул BMW и подмял ее под себя, пишет Life.ru.

Погиб и водитель «четверки».

Ковалевскому был 51 год.

Он - Заслуженный артист России, выпускник Харьковского музыкального училища, начинал свой путь на эстраду в Горьковской филармонии ( сейчас Нижегородская) в качестве солиста ВИА «Времена года». Как отмечает сайт musiclub.ru, в репертуаре певца, обладающего мягким, лирическим баритоном, всегда находилось место песни лирические, шуточные, диско, патриотические, тематические и песни «ретро». Пластически одаренный, артистичный, он прекрасно себя чувствовал на любой сценической площадке. Всегда находил контакт со зрительным залом, создавая доверительную атмосферу со зрителем.

Песни, написанные А. Ковалевским, исполняются не только им самим, но и популярными артистами как И.Кобзон, А. Иошпе и С. Рахимов, Л. Рюмина, З.Кириенко и мн. др. молодыми исполнителями. Певец гастролировал по всей России, дальнему и ближнему зарубежью, как в сборных концертах, так и с сольными программами. В его репертуаре около 300 песен.

В активе артиста 7 музыкальных альбомов: « Чужая жена», « Чужая жена-95», « Дураки и гении», «Песни любви», «Избранное», «Любовь и криминал» и « О мужестве, о доблести, о славе…» Также его песни входят во многие музыкальные сборники.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: