Главная / / 26 Июня 2009 г. 08:58

Инвалид отсудил у Минсоцзащиты 100 тысяч рублей

По закону сто тысяч рублей житель Бурятии Чингис Нимаев мог получить взамен льготного автомобиля. Однако социальное ведомство упорно отказывалось выплатить 35-летнему инвалиду указанную сумму, утверждая, что она ему не полагается. Тогда Чингис обратился в прокуратуру, а затем в суд. Решение Железнодорожного суда — требование Нимаева законно и обоснованно. Министерство социальной защиты не согласилось и обжаловало в Верховный суд Бурятии. Однако и там проиграло.

Чингис Нимаев — инвалид 3-й группы с детства. В 1993 году он был поставлен на учет на льготное получение автотранспорта. Тогда он представил все необходимые документы. Однако из-за отсутствия финансирования на протяжении многих лет никакой транспорт инвалидам не выдавался. Согласно указу президента РФ от 6 мая 2008 года, те, кто стоял в очереди до 1 января 2005 года, должны получить денежные компенсации взамен автомобиля. О такой возможности Нимаев узнал случайно и сразу же обратился в Минсоцзащиты, однако ему так отказали. Причин для отказа нашлось несколько, в том числе отсутствие у инвалида водительского удостоверения.

Тогда инвалид и решил судиться. - Самое грустное, что мне пришлось судиться с министерством, которое фактически должно, наоборот, защищать мои права. Надеюсь, мой случай поможет и другим инвалидам, - говорит Чингис Нимаев, передают Бурятские СМИ.

По его словам, на суде было озвучено, что почти 800 инвалидов, также как и он когда-то, не получили положенной компенсации от министерства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: