Главная / Происшествия / 25 Июня 2009 г. 13:26

Второе дело Березовского: «ЛогоВАЗ» недосчитался 140 миллионов

shadow
Красногорский городской суд Московской области признал виновным проживающего в Великобритании беглого олигарха Бориса Березовского в хищении 140 миллионов рублей «ЛогоВАЗа». Сейчас идет оглашение приговора.

Напомним, прокурор требует приговорить к 15 годам лишения бизнесмена. Второго фигуранта дела - бизнесмена и партнера Березовского Юлия Дубова - гособвинитель просил приговорить к девяти годам. Процесс проходит в Красногорском городском суде Подмосковья в заочном режиме. Скамья подсудимых пуста. Оба обвиняемых находятся в международном розыске. Известно, что в настоящее время они проживают в Лондоне.

Отсчет срока заключения для уже осужденных бизнесменов начнутся сразу после того, как они будут арестованы.

Отметим, что это второе уголовное дело в отношении Березовского. 29 ноября 2007 года он был заочно осужден к шести годам заключения по делу «Аэрофлота». Тогда суд счел вину бизнесмена в хищении выручки компании "Аэрофлот" доказанной следствием и показаниями свидетелей и приговорил его к 6 годам в колонии общего режима. Суд переквалифицировал обвинения Березовскому со статьи "легализация или отмывание незаконно полученных средств" на "мошенничество", поскольку счел, что его действия по разделу похищенной выручки "Аэрофлота" между соучастниками целиком подпадают под эту квалификацию. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск "Аэрофлота" и постановил взыскать с Березовского ущерб в полном размере - 214 млн.988 тыс.879 рублей и 70 копеек.

Всего против опального олигарха в России возбуждено 11 уголовных дел, большинство из которых – по «экономическим статьям». Два уголовных дела касаются преступлений против государственного строя. Генпрокуратура РФ неоднократно и пока безуспешно обращалась к властям Великобритании с запросом о выдаче обвиняемого коммерсанта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: