Главная / Спорт / 25 Июня 2009 г. 12:40

Боя не будет: братьям Кличко Валуев не интересен

shadow
Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте опроверг информацию о том, что чемпион мира по боксу по версии WBC Виталий Кличко договорился о бое с чемпионом мира по версии WBA россиянином Николаем Валуевым. Об этом сообщает интернет-издание Fightnews. По словам Бенте, его клиента поединок с Валуевым не интересует.

Менеджер сказал также, что драться с Валуевым не планирует ни один из братьев Кличко. По словам Бенте, Кличко хотят проводить поединки с боксерами, способными привлечь интерес СМИ и болельщиков, например с американцем Крисом Арреолой или англичанином Дэвидом Хэем.

Менеджер украинских боксеров отметил, что у Валуева был шанс встретиться на ринге с Владимиром Кличко 20 июня 2009 года, но он отказался, и Кличко-младший договорился о бое с Русланом Чагаевым, сообщает «Лента.ру».

По словам Бенте, поединок одного из братьев Кличко с Валуевым возможен в начале 2010 года и состоится только в том случае, если россиянин защитит свой титул в поединке с американцем Джоном Руисом. Менеджер братьев Кличко также отметил, что титул чемпиона мира WBA для его клиентов не представляет особого интереса, потому что Владимир Кличко уже нокаутировал «временно недействующего чемпиона» WBA Чагаева, который победил Валуева в 2007 году.

«Зауэрланд (промоутер Валуева) ведет переговоры через прессу и, как всегда, только с самим собой», — заявил Бенте в интервью немецкому телеканалу RTL, сообщает интернет-издание Boxinscene. Сам Зауэрланд в интервью тому же телеканалу сказал, что в ближайшее время он продолжит переговоры с Виталием Кличко о бое с Валуевым.

О том, что Валуев и Кличко-старший предварительно договорились провести бой осенью 2009 года, ранее писала газета «Советский спорт». Оба боксера подтвердили эту информацию, но отметили, что окончательная договоренность о поединке еще не достигнута, а в ходе переговоров могут возникнуть сложности.

Кличко тогда заявил, что боксеры в телефонном разговоре пришли к принципиальному согласию встретиться друг с другом на ринге. «Я был очень приятно удивлен, когда Николай позвонил и сказал, что очень хочет встретиться со мной на ринге. Я его вызов принял», — сказал украинский боксер. Впрочем, он отметил, что эта договоренность предварительная и вопрос о проведении боя еще не решен окончательно. Тогда же Кличко затруднился ответить на вопрос о сроках проведения возможного боя с Валуевым, назвав при этом три страны, в которых, по его мнению, было бы целесообразно провести этот поединок. «Наш поединок, если его удастся организовать, вызовет огромный интерес в России, Украине и Германии. Вот из этих трех стран, думаю, мы и будем выбирать», — подчеркнул чемпион.

Напомним, 37-летний Виталий Кличко, возобновивший карьеру в 2008 году — после четырехлетнего перерыва, в последний раз выходил на ринг 21 марта. В девятом раунде техническим нокаутом он победил кубинца Хуана Карлоса Гомеса. Всего Виталий Кличко провел 39 поединков, 37 из которых выиграл (36 нокаутом) и 2 проиграл.

35-летний Николай Валуев свой последний бой провел в декабре 2008 года против 46-летнего Эвандера Холифилда. Россиянину победу в 12-раундовом поединке отдали судьи, однако многие специалисты выразили несогласие с этим решением, считая, что легендарный американец заслуживал как минимум ничьей.

В конце мая в Хельсинки Николай Валуев должен был защищать свой титул в матче против Руслана Чагаева из Узбекистана, которому WBA из-за проблем со здоровьем предоставила статус «чемпиона на отдыхе». Однако бой в последний момент сорвался из-за того, что финские медики обнаружили в анализах крови Чагаева признаки гепатита. Николай Валуев имел возможность спасти бой, сделав прививку от заболевания, но отказался от вакцинации. В итоге Чагаев в минувшие выходные вышел на бой против чемпиона мира по версиям IBF и WBO Владимира Кличко, искавшего замену британцу Дэвиду Хею. Всего Николай Валуев провел на профессиональном ринге 51 поединок, 50 из которых выиграл (34 нокаутом) и один проиграл, пишет «Коммерсантъ».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: