Главная / Происшествия / 25 Июня 2009 г. 09:13

Авиадиспетчеру-наркоману грозит тюрьма

shadow
Авиадиспетчер Владивостокского центра обеспечения воздушного движения филиала «Аэронавигации Дальнего Востока», находившийся в состоянии наркотического опьянения, задержан в приморском городе Артем.

Как рассказал представитель группы информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля Юрий Говорушко, мужчину задержали, когда он возвращался домой с очередной дозой так называемой химки - смеси табака с гашишным маслом. Причем часть наркотика он уже успел употребить - это показало медицинское освидетельствование.

«Установлено, что этот 25-летний житель Артема, отвечающий за взлет и посадку авиалайнеров в аэропорту Владивостока, уже длительное время употребляет наркотики»,- отметил представитель наркоконтроля.

«Очевидно, что управление воздушным движением в состоянии наркотического опьянения могло бы привести к аварии с тяжелыми последствиями», - сказал Говорушко.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Следственной службой приморского управления наркоконтроля в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «хранение наркотиков» УК России. Кроме того, за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения диспетчеру грозит лишение водительских прав.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: