Главная / / 25 Июня 2009 г. 09:07

В Иркутске собрались главные разведчики мира

В Иркутске уже второй день проходит совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правопорядка. Главная тема - борьба с терроризмом.

Так массово главные разведчики мира собираются всего раз в году, а в России уже 8-ой раз по счету. На этот раз в совещании принимают участие 83 делегации почти из 60 государств. Причем впервые оно проходит в Сибири и впервые же в нем принимают участие представители из Бразилии, Индии, Вьетнама и Филиппин.

- Необходимо дальнейшее укрепление партнерского взаимодействия, а также скоординированные и последовательные усилия всех сторон по выработке и реализации эффективных мер в сфере борьбы с терроризмом, включая выявление и устранение условий, способствующих распространению его идеологии, - такими словами открыл совещание директор ФСБ России Александр Бортников.

В совещании также принял участие и полпред Президента России Анатолий Квашнин.

Накануне представители спецслужб обсуждали меры борьбы с терроризмом. Основной связующей нитью совещания стало обсуждение взаимного сотрудничества в решении этой общей проблемы.

- Государство Бразилия и разведка Бразилии имеют полное представление о том, что мы не получим хороших результатов сотрудничества между органами во всем мире по борьбе с терроризмом, без такого общения, поэтому мы и приветствуем инициативу России по проведению такого совещания, - сказал генеральный директор бразильского разведывательного агентства "+" Вильсон Роберто Трезза.

Совещание самых секретных служб мира проходило за закрытыми дверями. Участники сообщают прессе лишь о его итогах - принятых решениях и договоренностях. Они станут известны сегодня вечером.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: