Главная / Подмосковье / 24 Июня 2009 г. 16:57

В Подмосковье торговали икрой второй свежести

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 15 тонн икры лососевых пород рыб, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как отмечается на сайте, 5 июня 2009 года в ходе проверочных мероприятий сотрудниками ОБЭП криминальной милиции Серпуховского УВД были изъяты несколько банок красной лососевой икры. Установлено, что данный продукт был расфасован на территории складского помещения, расположенного в городе Серпухове Московской области. В ходе осмотра склада, в холодильных камерах обнаружено более 15 тонн икры лососевых пород рыб, срок хранения которой истек.

Проведенное бактериологическое исследование показало, что в данной продукции имеется значительное превышение нормативных показателей содержания бактерий, в связи с чем она не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По предварительным данным, икру фасовали в жестяные и стеклянные банки и реализовывали на территории Серпуховского района Московской области и Калужской области.

Расследование уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: