Главная / Общество / 24 Июня 2009 г. 16:45

В Воронеже убрали плакаты «Победа будет за нами»

Рекламные баннеры с изображением Сталина, которые были установлены в Воронеже, в ближайшее время будут демонтированы. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на начальника отдела рекламы управления главного архитектора администрации города Воронежа Сергея Бобровникова. Он объяснил, что «по существующему рекламному законодательству информация о дне рождения Сталина не является ни рекламой, ни социальной рекламой, а рекламные конструкции, на которые мэрия дает разрешение на территории города, предназначены исключительно для размещения рекламы или социальной рекламы».

Как сообщает сайт КПРФ, по инициативе обкома КПРФ к 22 июня в Воронеже появились10 рекламных щитов, на которых изображен Генералиссимус И.В. Сталин.

«Победа будет за нами» - эти пророческие слова Сталина теперь можно видеть по всему городу, - говорится в сообщении на сайте. - Ярко-алые плакаты расположены на улицах Димитрова, Вл. Невского, Космонавтов, 45 стрелковой дивизии, 9 января, Лизюкова, а также у Вогрессовского моста, на Ленинском проспекте, проспекте патриотов и Московском проспекте». На сайте отмечается, что за основу взят плакат, разработанный ЦК КПРФ.

Установка каждого щита обошлась коммунистам в 8 тысяч рублей.

Отметим, что в последнее время сталинская тема стала очень популярна. В Петербурге и Москве этой весной состоялось несколько выставок сталинских портретов. Он стал героем премьерных спектаклей «Девушка и революционер» в Театре «Практика» и «Сон Гафта, пересказанный Виктюком» в «Современнике»; персонажем множества документальных фильмов и книги Бенедикта Сарнова «Сталин и писатели». А в Томске кульминацией годовщины Дня памяти и скорби решили сделать выступление местного актера Александра Лангового, который в гриме Сталина читает речь «Братья и сестры».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: