Главная / В мире / 24 Июня 2009 г. 10:20

Спецслужбы не исключают версию теракта на борту A-330

shadow
Бразильские спецслужбы поверяют версию теракта на борту аэробуса А-330, который разбился 1 июня над Атлантическим океаном. Об этом заявил генеральный директор Бразильского разведывательного агентства Вильсон Роберто Трезза.

Он, в частности, заявил: «На данный момент у нас нет признаков, подтверждающих версию теракта на борту, однако полностью мы не можем и опровергать возможность теракта», - заявил в среду журналистам в Иркутске генеральный директор Бразильского разведывательного агентства Вильсон Роберто Трезза.

Между тем руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что причиной трагедии могли стать метеорологические явления. «Два явления, которые вполне возможны над экватором, — это мощный взрывной процесс в кучевых облаках, который мог привести к турбулентности, и струйные течения в атмосфере (область максимальных скоростей воздуха), которые могли достигать нескольких сотен километров в час, — могли спровоцировать крушение самолета», — цитирует Вильфанда РБК.

Напомним, вчера корабли ВМС Франции зафиксировали сигналы черных ящиков лайнера Air France, разбившегося над Атлантикой. Как говорят эксперты, поиски бортовых самописцев затруднены из-за неровностей подводного рельефа. Получаемый сигнал очень слабый, однако всё же появился шанс найти черные ящики.

В районе крушения находятся две мини-подлодки Nautile, которые способны работать на глубине до 6 тысяч метров. Эти же субмарины исследовали остов «Титаника» в конце прошлого века.

Для того чтобы найти самописцы и поднять их на поверхность, может потребоваться много времени. Дно океана в зоне катастрофы неровно, а глубина достигает 5 тысяч метров. Между тем с момента крушения черные ящики могут издавать сигналы в автономном режиме лишь в течение 30 дней. Таким образом, у специалистов в запасе есть примерно неделя.

Airbus A330-200 авиакомпании Air France, на борту которого находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа, выполнял рейс AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж и потерпел крушение в ночь на 1 июня.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: