Главная / / 23 Июня 2009 г. 15:36

Эстония: прекращено уголовное дело по факту гибели Дмитрия Ганина

Уголовное дело, возбуждённое в связи с гибелью российского гражданина Дмитрия Ганина, прекращено. Как сообщает официальный сайт Первого канала, в уведомлении, адресованном эстонскими властями российской стороне, сказано, что доказать вину подозреваемых не удалось. В российском МИДе такую ситуацию называют возмутительной. При этом дипломаты намерены и дальше добиваться от эстонских властей "установления и справедливого наказания виновных в преступлении".

Напомним, что 20-летний Дмитрий Ганин был убит во время массовых беспорядков, произошедших в Таллине 27 апреля 2007 года в связи с демонтажем Бронзового солдата. Молодой человек стал жертвой нападения на улице Татари, где ему нанесли колотую рану. Скорая увезла Ганина в больницу, где он в два часа ночи скончался. По словам представителей Пыхьяской окружной прокуратуры, в его карманах были найдены предметы из разорённых киосков и магазинов. Молодой человек был похоронен в Муствеэ 3 мая того же года.

Спустя год на могиле Дмитрия был установлен памятник - разорванная на две части вертикально стоящая двухметровая чёрная плита, символизирующая раскол в человеческой душе, разобщённость. Деньги на памятник собрали быстро. На эти цели средства жертвовали различные организации наших соотечественников за рубежом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: