Главная / / 23 Июня 2009 г. 15:19

По делу о покушении на Евкурова проведут 10 экспертиз

Более десяти взрывотехнических, криминалистических, медицинских и других судебных экспертиз будет проведено в рамках уголовного дела по факту подрыва кортежа президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Напомним, что покушение на президента Ингушетии было совершено в Назрани в понедельник утром. Бомба сработала, когда глава республики ехал на работу по федеральной автотрассе "Кавказ", на подъезде к городу Магас, где находится президентская резиденция. Водитель президента от полученных ранений скончался на месте. Поздно вечером в понедельник Евкуров был доставлен для лечения в одну из московских больниц.

По данным ведомства, в ходе проведения первоначального осмотра места происшествия были изъяты биологические останки террориста-смертника. Чтобы установить его личность, уже назначена генетическая экспертиза.

"Следователи продолжают допрашивать свидетелей и очевидцев совершенного преступления... устанавливается материальный ущерб, причиненный взрывом", - говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты, в радиусе 500 метров от места взрыва проводится дополнительный осмотр с целью фиксации и сбора вещественных доказательств.

Следствие уже установило хозяина автомобиля, с которого были похищены государственные номера, оказавшиеся впоследствии на автомашине, начиненной взрывчаткой. Им оказался житель Москвы.

Следователи проводят дополнительный осмотр всех пострадавших автомашин и домовладений с целью установления и изъятия деталей автомобиля, в котором находилось взрывное устройство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: