Главная / В мире / 23 Июня 2009 г. 13:56

На разгадку тайны аэробуса отпущено 7 дней

shadow
Сегодня французская пресса сообщила, что корабли ВМС этой страны зафиксировали сигналы черных ящиков лайнера Air France, разбившегося над Атлантикой.

Как говорят эксперты, поиски бортовых самописцев затруднены из-за неровностей подводного рельефа. Получаемый сигнал очень слабый, однако всё же появился шанс найти черные ящики.

Пока и представители французских ВМС и члены комиссии по расследованию трагедии пока не комментируют информацию СМИ.

По данным газеты «Монд», в районе крушения находятся две мини-подлодки Nautile, которые способны работать на глубине до 6 тысяч метров. Эти же субмарины исследовали остов «Титаника» в конце прошлого века.

Для того чтобы найти самописцы и поднять их на поверхность, может потребоваться много времени. Дно океана в зоне катастрофы неровно, а глубина достигает 5 тысяч метров. Между тем с момента крушения черные ящики могут издавать сигналы в автономном режиме лишь в течение 30 дней. Таким образом, у специалистов в запасе есть примерно неделя.

Напомним, Airbus A330-200 авиакомпании Air France, на борту которого находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа, выполнял рейс AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж и потерпел крушение в ночь на 1 июня. Причины катастрофы неизвестны. Предполагается, что над архипелагом Фернанду-ди-Норонья аэробус оказался в зоне высокой турбулентности, и в него попала молния. Еще одной причиной авиакатастрофы эксперты называют неполадки с рулем. Ведь среди 24 автоматических сообщений, которые послал самолет компании Air France перед падением в Атлантический океан, было сообщение о неполадке руля. При этом авиационный эксперт отмечает, что пока рано называть окончательную причину падения.

Ранее эксперты заявили, что первичный осмотр тел погибших показал отсутствие у них ожогов и переломов. Данный факт говорит о том, что самолет мог развалиться в воздухе.

В настоящее время продолжаются поиски тел погибших. Начальник департамента ВВС Бразилии уже заявлял, что найти все жертвы авиакатастрофы невозможно: в зоне крушения сильные течения — если течение относит тело на 100 километров, кораблю нужно около 5 часов, чтобы до него добраться.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: