Главная / В мире / 21 Июня 2009 г. 15:38

Севастопольцам отключат газ, свет и воду

В Севастополе сложилась чрезвычайная ситуация с энергоснабжением. Как передает украинское агентство УНИАН, председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын считает чрезвычайной ситуацию, сложившуюся в связи с отключением коммунальных объектов от электроэнергии и нынешним состоянием оплаты ими за потребленные ранее энергоносители.

Как говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой городской государственной администрации, накануне еще один банк отказал коммунальщикам в открытии кредитной линии, вследствие чего ОАО «Севастопольэнерго», не получив обещанных денег, приняло решение начать отключение объектов, в том числе и «Севгорводоканала», от подачи электроэнергии.

Как сказал председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын, «мы должны 8,5 млн. гривен (более 1,1 миллиона долларов) «Севастопольэнерго» и 53 млн. (более 6,9 миллиона долларов) - за газ. Из кредитных средств планировали полностью погасить задолженность «Водоканала» и часть долга «Севтеплоэнерго» за газ. Но никто не дал нам ресурса - денег».

Сергей Куницын дал поручения главам районных администраций, начальникам управлений, всем руководителям - «готовимся к режиму чрезвычайной ситуации, экономии. По его словам, по степени тяжести подобной ситуации в городе еще не было.

Как сообщает агентство е-Крым, 20 мая в Севастополе в полном объеме восстановили водоснабжение, которое было ограничено в связи с большой задолженностью за электроэнергию коммунального предприятия «Севгорводоканал» перед компанией «Севастопольэнерго». К середине месяца долг составлял 1,8 млн. грн., поэтому энергетики стали ограничивать подачу электроэнергии водоканалу.

15 мая в Севастополе работники коммунальных предприятий «Севтеплоэнерго», «Севгорводоканал», «Севэлектроавтотранс» пикетировали городской совет с требованием повышения коммунальных тарифов. Протестанты потребовали от депутатов горсовета либо поднять тарифы, либо обеспечить полноценные дотации коммунальным предприятиям. Пикетчики призвали руководителей коммунальных предприятий через суд обязать горсовет компенсировать разницу между себестоимостью услуг и действующими тарифами.

На протяжении длительного времени Севастопольская городская государственная администрация инициирует повышение городским советом тарифов на коммунальные услуги. В СГГА уверены, что повышение тарифов может сохранить коммунальную сферу города от краха.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: