Главная / / 20 Июня 2009 г. 18:13

Нью-Йорк: власти города начала уничтожать гусей ради спасения авиапассажиров

Власти Нью-Йорка начали уничтожение канадских гусей. Как сообщает РБК со ссылкой на агентство Associated Press, делается это ради безопасности авиапассажиров.

Птицы становятся серьезной помехой при взлете и посадке самолетов, Чтобы свести риск к минимуму, в районе аэропортов имени Джона Кеннеди и Ла Гуардиа было решено поймать и усыпить всех гусей.

Пока удалось уничтожить около 800 птиц в радиусе 8 километров вокруг аэропортов. Но останавливаться на этом власти не намерены. Всего планируется ликвидировать около 2 тысяч гусей.

Непосредственным поводом для операции по уничтожению птиц стал инцидент, который произошел 15 января 2009г. Тогда на поверхность реки Гудзон приводнился самолет, совершивший вынужденную посадку через несколько минут после взлета из нью-йоркского аэропорта Ла Гуардиа. Двигатели пассажирского самолета Airbus А-320 авиакомпании US Airways, выполнявшего рейс в Шарлотт (Северная Каролина), на борту которого находились 155 человек, отказали в результате столкновения со стаей птиц. Никто из пассажиров не погиб, однако некоторые получили травмы.

Интересно, что вопрос о канадских гусях вызвал большую полемику в Нью-Йорке. Например, защитники природы утверждали, что надо не уничтожать птиц, а по новому отнестись к дизайну аэропортов, дабы в них не было ничего привлекательного для гусей. Их оппоненты предлагали раздать служащим аэропортов ружья, дабы те отстреливали птиц.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: