Главная / В мире / 19 Июня 2009 г. 07:12

Француженка сожгла и заморозила своих детей

Фото: AFP
Фото: AFP
shadow
Накануне, 18 июня, суд присяжных департамента Эндр и Луара приговорил к восьми годам тюрьмы француженку, которая заморозила в холодильнике троих своих новорожденных детей, тайно рожденных ей в 1999, 2002 и 2003 годах, сообщают французские СМИ.

Все началось 23 июля 2006 года, когда инженер Жан-Луи Куржо, работавший в Сеуле, заглянув в морозильную камеру, обнаружил там трупы двух новорожденных, завернутые в салфетки и засунутые в пластиковые пакеты. Не сообщив ничего Веронике, уехавшей в отпуск с детьми во Францию, он вызвал полицию, откровенно ответил на вопросы следователей и позволил им взять биологические пробы в ванной комнате, не подозревая, что тем самым он решил судьбу своей супруги. Кстати долгое время Жан-Луи подозревался в соучастии в убийстве детей.

Анализ ДНК показал, что убитые младенцы - дети Вероники и Жана-Луи. После этого в октябре 2006 года женщину посадили в тюрьму. Следователям Вероника призналась, что первого ребенка положила в морозилку летом 1999 года, а двое других погибли в сентябре 2002 и декабре 2003 года. Женщина пояснила, что первого ребенка мать сожгла в домашней духовке, а двоих детей задушила в ванне. Вероника пыталась объяснить свой поступок тем, что "раз это был мой ребенок, мне принадлежали все права на него, в том числе и право убить его". Она сказала, что скрывала беременность, нося свободную одежду. Отметим, что у 41-летней Кружо остались еще двое сыновей, 12 и 14 лет.

Все это время муж, утверждал, что до сих пор любит жену, и намерен помочь ей в защите.

"Я считаю, речь идет о болезни. У Вероники большие проблемы. Мы разрешим их. У меня нет сомнений в ее потенциале супруги и матери", - выступал в суде Жан-Луи.

В свою очередь Вероника твердила, что "Я не чувствовала, что они шевелятся у меня в животе. Я никогда не считала их детьми". В попытке объяснить причину убийства она сказала, что не хотела иметь еще детей и "становиться женщиной, которая постоянно плачет и ворчит". После этого следователи уступили место психологам и психиатрам.

Однако две коллегии психиатров пришли к заключению, что Вероника Куржо не страдала какой-либо патологией, способной повредить ее рассудок в момент совершения убийств, и прекрасно владела собой, скрывая беременность. Психиатры признали, что она действовала совершенно осознанно, поэтому ее судьба решалась в суде присяжных.

Перед присяжными стояла сложная задача - понять, как эта женщина, которую все описывают как заботливую и любящую мать, могла так долго жить с мыслью о совершенных ею убийствах и ни разу не выдать себя.

В конечном итоге, Веронике удалось разжалобить присяжных - вместо прогнозируемого пожизненного заключения, она получила 8 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: