Главная / / 18 Июня 2009 г. 09:02

Жителя Тулы осудили по обвинению в растлении собственной жены

В Туле областной суд вынес решение по жалобе 19-летнего Евгения Артёмова, получившего 3 года лишения свободы по обвинению в растлении собственной жены. Основанием для вынесения приговора стал возраст супруги — ей всего 15 лет. Доводы родственников и защитников о том, что молодые люди любят друг друга - "потерпевшая" никаких претензий к мужу-совратителю не имеет, поженились по взаимному согласию, районный суд оставил без внимания, - сообщает НТВ.

«В данном случае сам факт привлечения к уголовной ответственности является правильным. В действиях юноши есть состав преступления. Можно говорить о том, целесообразно это или нет, морально или нет, но это уже личное дело каждого. Я смотрю на ситуацию с точки зрения закона», - так прокомментировала ситуацию государственный обвинитель Наталья Безгина.

Интересно, что в свое время Ефремовский суд приговорил молодого человека к 3 годам, Тульский областной снизил это наказание до одного года, но у Артёмова уже имелась непогашенная судимость— за угон машины в декабре 2007 года ему дали 3 года условно. Получается, что Евгений Артёмов будет сидеть за угон машины, а не за совращение несовершеннолетней.

Кстати адвокат Евгения Артемова - Надежда Попова признала, что в действиях ее подзащитного есть состав преступления: «У меня было ощущение, что мальчик сегодня выйдет на свободу. Формально в действиях Жени есть признаки состава преступления. Однако есть статья 14-я УК РФ, которая говорит, что если формально даже состав преступления присутствует, но в дальнейшем противоправность деяния отпала, то уголовное дело может быть прекращено за отсутствием состава преступления».

Жена осужденного - Катя также надеялась, что ее мужа признают невиновным или дадут условный срок.

Родственники осужденного намерены жаловаться сначала в Верховный суд, а потом, если потребуется в суд Страсбургский.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: