Главная / / 18 Июня 2009 г. 08:52

Александр Хлопонин - самый богатый губернатор России

Около 85% губернаторов России уже опубликовали свои декларации о доходах и имуществе за 2008 год. На первом месте с доходом в 610,6 млн. рублей оказался губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Неплохое состояние он заработал, согласно его же данным, на продаже ценных бумаг и долей в различных компаниях.

Вторым в этом рейтинге стал тверской губернатор Дмитрий Зеленин. Правда, как отмечает «КоммерсантЪ», источники денежных поступлений он в опубликованном варианте декларации не уточнил, но можно с уверенностью утверждать, что губернаторская зарплата составляет в общей сумме его доходов менее 1%.

Третьим стал глава Калининградской области Георгий Боос, получивший за прошлый год 105, 1 млн. рублей за счет дивидендов.

Нашлись в рейтинге самых состоятельных региональных лидеров и те, кто выглядит, мягко говоря, скромно на фоне остальных. Президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов заработал всего лишь 0,976 млн рублей, глава Северной Осетии — 1,22 млн. и губернатор Белгородской области Евгений Савченко — 1,24 млн рублей.

Кроме того, составители рейтинга решили подсчитать, сколько стоит содержание главы территории для жителей. Оказалось, что даже самый «дорогой» губернатор обходится всего по 10-13 рублей, а «дешевые» вообще не более 40-50 копеек в год.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: