Главная / / 18 Июня 2009 г. 08:36

Обнаружены "черные ящики" разбившегося под Мурманском Су-24

Накануне, 17 июня, в 14.55 московскому времени на аэродроме города Мончегорск (Мурманская область) разбился бомбардировщик Су-24, выполнявший плановый полет. Оба летчика успели катапультироваться, состояние их здоровья опасений не вызывает. Самолет упал на взлетно-посадочную полосу аэродрома. Жертв и разрушений на земле нет.

По предварительным данным, причиной падения бомбардировщика стала техническая неисправность.

На месте крушения самолета уже найдены и изъяты бортовые самописцы, они находятся в хорошем состоянии.

Комиссия Минобороны и главного командования ВВС России, созданная в связи с аварией и направленная на место происшествия, уже приступила к изучению записей "черных ящиков". А сотрудники военно-следственного управления Ленинградского военного округа начали проверку по факту аварии.

Су-24 – один из наиболее массовых бомбардировщиков в Военно-воздушных силах страны. Эта боевая машина предназначена для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Напомним, что 19 декабря 2008 года бомбардировщик Су-24 потерпел аварию под Воронежем. Самолет упал в 38 километрах юго-восточнее города. Пилотам тогда также удалось катапультироваться, на земле разрушений не было.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: