Главная / / 18 Июня 2009 г. 08:32

Усыновление Глеба и Полины Агеевых отменено

Преображенский суд Москвы отменил усыновление четырехлетнего Глеба Агеева и его двухлетней сестры Полины.

"Суд, согласившись с позицией прокуратуры, удовлетворил иск и отменил усыновление. Установлено, что Агеевы не выполняли возложенных на них обязанностей. У детей были заболевания, требующие обязательного лечения, однако Агеевы сознательно не соблюдали врачебные рекомендации", - сказала помощник Преображенского межрайонного прокурора Анастасия Верещагина.

Адвокат Агеевых Павел Шевчук уточнил, что семья будет обжаловать решение в Мосгорсуде. "Мы будем обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции – Мосгорсуде, после того как получим полный текст постановления, в котором будут приведены доводы принятого решения", - в частности отметил адвокат Павел Шевчук.

Иск об отмене усыновления 14 апреля подали в суд органы опеки московского района Гольяново. Пока оглашен только сам факт удовлетворения иска. Обоснование своего решения суд обнародует в течение ближайших пяти дней.

Напомним, что Агеевы усыновили Глеба и его сестру Полину после того, как у них умер родной сын. А в конце марта Глеб Агеев был госпитализирован с ожогами, черепно-мозговой травмой и ушибами. Приемные родители утверждали, что мальчик упал с лестницы и опрокинул на себя чайник, при этом сам ребенок заявил, что его избила приемная мать.

27 марта 2009 года Глеба выписали из больницы и вернули в приемную семью, но через три дня органы опеки забрали мальчика и Полину. Отметим, что суд рассматривает не только гражданское дело об отмене усыновления, но и уголовное дело об избиении ребенка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: