Главная / Происшествия / 17 Июня 2009 г. 09:58

Задержан подозреваемый в убийстве Галины Старовойтовой

shadow
Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко, имя которого связывали со смертью Галины Старовойтовой, задержан в Петербурге. Глущенко задержали, когда он пришел в паспортный стол 58 отдела милиции для получения паспорта.

По предварительной информации, ему инкриминируется вымогательство, совершенное в 2003 году во время его очередного приезда в Петербург. Не исключено, что предприниматель, который более пяти лет скрывался за границей, будет проверяться на причастность к достаточно громким уголовным преступлениям, совершенным в отношении известных петербуржцев, как на территории Петербурга, так и за рубежом, пишет rosbalt.ru.

В 2004 году в ходе судебного процесса об убийстве Галины Старовойтовой один из свидетелей по делу - бывший сотрудник охранного предприятия "Святой благоверный князь Александр Невский" - называл экс-депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Глущенко одним из заказчиков убийства. По словам соратника Галины Старовойтовой правозащитника Руслана Линькова, «некоторые из обвиненных в убийстве депутата на суде показывали, что основной базой для них был офис депутата Госдумы от партии ЛДПР Глущенко», уточняет газета «Взгляд».

Напомним, что Галина Старовойтова была убита в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге 20 ноября 1998 года. Розыск заказчиков преступления продолжается. Между тем, в июне 2005 года городской суд Петербурга вынес приговор шести обвинявшимся. Юрия Колчина (один из организаторов убийства) суд приговорил к 20 годам лишения свободы, Виталия Акишина (один из исполнителей убийства) - к 23,6 годам лишения свободы. Двое подсудимых были оправданы и двое освобождены в связи с истечением срока давности преступления.

В сентябре 2006 года суд вынес приговор еще двум обвиняемым: Вячеславу Лелявину, которому назначено наказание в виде лишения свободы на 11 лет в колонии строгого режима (пособничество в убийстве) и Павлу Стехновскому, которого приговорили к двум годам за пособничество в приобретении оружия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: