Главная / / 16 Июня 2009 г. 18:29

Владимир Путин предложил премировать за утилизацию старых авто

Россия должна пойти по пути Германии, где продажи новых автомобилей растут за счет субсидий на утилизацию старых. С такой инициативой выступил премьер-министр России Владимир Путин на совещании по автопрому в Тольятти, сообщает САН.

Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития премьер-министра поручил разработать ряд мер по развитию автомобильного рынка в России, в том числе выплат «владельцам транспортных средств за переданные на утилизацию легковые автомобили» старше 10 лет.

Отметим, что этот вопрос обсуждается с начала года, но решений по нему так и не принято. Исполнительный директор Объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин говорит, что размер премии мог бы составить 1000-1500 долларов.

Точных сроков выполнения поручения нет, подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. В протокол заносились не только принятые к исполнению решения, но и обсуждавшиеся на совещании варианты. Премия за утилизацию – один из них, объяснил Песков. Пока никаких конкретных сумм под это предложение в бюджете не запланировано.

Интересно, что «премии за утилизацию» действуют в Германии, Франции, Японии, Словакии, Италии, Австрии и Испании. Их размер варьируется от 1245 долларов (Япония) до 5000 евро (Италия). В Германии такая система дала хорошие результаты: при том, что во всех европейских странах продажи автомобилей падают, в Германии в мае они выросли почти на 40%.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: