Главная / В мире / 16 Июня 2009 г. 09:03

Пхеньян грозит ударом по ключевым объектам США

Фото: AP
Фото: AP
shadow
Северная Корея грозит ударом по «ключевым объектам» Соединенных Штатов, если их корабли будут досматривать. Об этом заявил заместитель министра народных вооруженных сил КНДР Пак Чэ Гён, выступая на крупном митинге в центре Пхеньяна, который власти организовали в знак протеста против принятой резолюции Совбеза ООН с осуждением второго северокорейского ядерного испытания.

Одной из мер, принятых в резолюции, является призыв ко всем государствам досматривать корабли, идущие в Северную Корею, на предмет наличия запрещенного оружия и ядерных материалов. Согласование этого пункта проекта заняло большую часть времени у представителей «семерки». Пак Чэ Гён заявляет, что корейская народная армия на любую попытку проверить суда ответит мощными военными ударами, сообщает ИТАР-ТАСС.

«При нынешней ситуации, когда Соглашение о перемирии утратило обязательную силу, корейская народная армия имеет право отреагировать на любую провокацию врагов незамедлительным упреждающим ударом», — заявил Пак Чэ Гён.

Накануне источник в российском Генштабе заявил, что Северная Корея снизила активность на своих ядерных объектах по подготовке к проведению очередного ядерного испытания. По его словам, это может свидетельствовать о том, что «северокорейцы подготовились к проведению очередного подземного испытания».

Тринадцатого июня Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что КНДР ответит военными действиями на попытки Вашингтона и союзников изолировать страну. Северная Корея также заявила, что начнет обогащение урана и использует весь свой плутоний для военных целей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: