Главная / / 16 Июня 2009 г. 09:01

Киргизия: США начали вывоз оборудования с авиабазы

США начали вывоз оборудования с авиабазы Манас в Киргизии. Как сообщил новый командир военной базы США в Киргизии Кристофер Бенс, база будет закрыта к 18 августа, как того и требует киргизское правительство. Об этом сообщает агентство Reuters.

Со своей стороны новый командующий отметил, что "приказа о сворачивании всех сил" он пока не получал. "Насколько мне известно, данный вопрос обсуждается в верхах", - добавил Холт. Напомним, что решение выдворить авиабазу "Манас" с территории республики киргизские власти приняли в феврале 2009 года. Наблюдатели связали это решение с тем, что республика получила финансовую помощь от России, сообщает Lenta.ru.

Военный отказался комментировать вопрос о возможном продлении сроков существования базы в случае увеличения выплат со стороны США за ее аренду.

Напомним, авиабаза "Манас" площадью 224 гектара была открыта в Киргизии в декабре 2001 года по мандату ООН для осуществления боевых действий и гуманитарной помощи в рамках антитеррористической операции США "Несокрушимая свобода" в Афганистане.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: