Главная / / 16 Июня 2009 г. 08:56

Иномарки не подешевеют

Высокие заградительные пошлины на ввоз иномарок в Россию в ближайшие годы будут сохранены. Об этом сообщила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на брифинге по итогам заседания правительства, но котором рассматривались основные направления таможенно-тарифной политики РФ на 2010-2012 гг.

"Такого рода меры мы оставим", - сказала министр, добавив при этом, что принятые правительством меры "сработали".

"В министерстве отмечают общее падение спроса на автомобили в России, но при этом уверены, что повышение ввозных пошлин позволило не допустить резкого скачка цен на отечественные автомобили", - сказала Набиуллина.

Напомним, что новые таможенные пошлины на ввозимые в страну грузовые и легковые автомобили иностранного производства вступили в силу 12 января 2009 года. Тарифы выросли на 20-80 процентов в зависимости от типа автомобиля и его "возраста".

В первом квартале 2009 года импорт легковых автомобилей в Россию сократился на 66,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 144 тыс. единиц. Резко снизился и объем ввоза подержанных иномарок. Так, если доля таких машин в объеме автоимпорта в январе составляла 10%, то в феврале этот показатель снизился до 0,6%. По мнению экспертов, основной причиной отказа от подержанных авто стали повышенные пошлины, пишет Финанс-онлайн.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: