Главная / / 15 Июня 2009 г. 09:49

Волгоград: спасатели уничтожили 46 снарядов времен ВОВ

Сотрудники центра проведения спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России уничтожили 46 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, обнаруженных в ходе обследования русла реки Волги в границах Волгограда. Неразорвавшиеся боеприпасы на дне реки остались еще со времен Сталинградской битвы. Тогда на Волге действовали речные переправы, которые подвергались массированным авиаударам немецко-фашистской авиации.

Поднятые со дна Волги немецкие и советские артиллерийские снаряды, минометные мины и гранаты уничтожены путем подрыва на острове Денежный, который расположен напротив Тракторозаводского района Волгограда.

В прошлом году сотрудники центра "Лидер" два раза приезжали в Волгоград для проведения операций по ликвидации авиабомб, обнаруженных на дне Волги местными дайверами. Так, в Тракторозаводском районе Волгограда в октябре 2008 года специалисты центра на дне реки уничтожили немецкую авиабомбу SD весом 1800 килограммов, находившуюся на глубине 2,5 метра.

Ранее, в июле в том же районе ими была уничтожена 100-килограммовая немецкая авиабомба и три минометных снаряда, которые находились на глубине семи метров, сообщает пресс-служба МЧС РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: