Главная / Культура / 15 Июня 2009 г. 09:48

Россиянка стала «певицей мира»

Фото: Би-би-си
Фото: Би-би-си
shadow
Екатерина Щербаченко, солистка Большого театра заняла первое место на престижном международном конкурсе оперных певцов в британском Кардиффе. Победитель этого конкурса удостаивается титула «певец мира».

В финале конкурса певица исполнила три арии: Je voudrais bien savoir ... Ah! je ris из «Фауста» Гуно, Signore, ascolta! из «Турандот» Пуччини и No word from Tom из The Rake's Progress («Похождения повесы») Игоря Стравинского.

В качестве награды Екатерина Щербаченко получила 15 тысяч фунтов стерлингов и, что самое главное, — перед ней открылись новые возможности карьерного роста.

В этом году до финала дошли пять певцов и певиц из Японии, Италии, Чешской Республики, Украины и России.

Ранее, в 1989 году, этот титул был присвоен российскому баритону Дмитрию Хворостовскому, что стало началом его оглушительной международной карьеры.

Екатерина Щербаченко родилась в Рязани. Окончила Рязанское музыкальное училище по специальности «дирижер хора». В 2005 году окончила Московскую государственную консерваторию имени Чайковского, там же продолжила учиться в аспирантуре. В 2005 году была солисткой-стажером оперной труппы Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В этом театре исполняла партию Лидочки в оперетте «Москва, Черемушки» Шостаковича и партию Фьордилиджи в опере «Так поступают все женщины» Моцарта.

Щербаченко дебютировала на сцене Большого в 2005 году в опере Прокофьева «Война и мир». В ее репертуаре партии Наташи Ростовой в «Войне и мире» Прокофьева, Татьяны в «Евгении Онегине» Чайковского, Мими в «Богеме» Пуччини, Микаэлы в «Кармен» Бизе и Лю в «Турандот» Пуччини.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: