Главная / / 12 Июня 2009 г. 10:03

Федор Конюхов госпитализирован в столице Тувы

Известный путешественник из России Федор Конюхов был вынужден прервать участие в Международной экспедиции "По следам Великого Шелкового пути", стартовавшей 13 мая в Улан-Баторе. Он госпитализирован в республиканскую больницу Кызыла.

Как сообщил министр здравоохранения республики Александр Ооржак, первые признаки недомогания путешественник почувствовал еще 3 июня. Однако не обратился к врачам. И только 9 июня после резкого ухудшения здоровья он обратился за медицинской помощью в больницу Улангома, административного центра соседнего с Тувой Убсанурского аймака Монголии. Однако в больнице не оказалось элементарных условий - электрического света и необходимых медикаментов. Тогда Конюхов по договоренности с властями Республики Тыва был принят на российско-монгольской границе в пункте пропуска Хандагайты-Боршоо бригадой тувинских медиков и доставлен в республиканскую больницу. В Кызыле путешественнику оказали первую помощь, были взяты анализы, а также проведен консилиум врачей.

Сегодня состояние здоровья путешественника стабилизировалось, и оценивается как удовлетворительное. жак.

Федор Филиппович Конюхов родился 12 декабря 1951 года на берегу Азовского моря. Отец - Филипп Михайлович, потомок рыбаков-поморов из Архангельской губернии, мать - Мария Ефремовна, уроженка Бессарабии.

Первую экспедицию осуществил в 15 лет – пересек Азовское море на рыбацкой весельной лодке.

К 50 годам совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений, выражая свое видение мира в картинах и книгах.

В 1983 году принят в Союза художников СССР (самый молодой на тот момент). С 1996 года член Московского Союза Художников (МСХ) секция "Графика", с 2001 года, также, состоит в секции МСХ "Скульптура".

Лауреат Золотой Медали Российской Академии Художеств, Почетный Академик Российской Академии Художеств, автор более 3.000 картин. Участник российских и международных выставок.

Член Союза Писателей РФ. Автор девяти книг.

Капитан Дальнего плавания. Яхтенный капитан. Совершил четыре кругосветных плавания, пятнадцать раз пересек Атлантику, один раз на весельной лодке. Заслуженный Мастер Спорта.

Награжден орденом Дружбы народов СССР. Премией UNEP "GLOBAL 500", за вклад в защиту окружающей среды. Обладатель приза ЮНЕСКО "За честную игру".

Занесен в энциклопедию "ХРОНИКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА". Действительный член Российского Географического Общества.

Почетный житель города Находка (Приморский край, Россия), города Терни (Италия) и поселка Бергин (Калмыкия, Россия).

Награжден орденом Украинской Православной Церкви ВМЧ. Георгия Победоносца I степени за примерные и усердные труды на пользу Святой Божией Православной Церкви.

Первый путешественник в мире человек, который достиг пяти полюсов нашей планеты:

Северный географический (три раза)

Южный географический

Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане

Эверест (полюс высоты)

Мыс Горн (полюс яхтсменов)

Первый россиянин, которому удалось выполнить программу «Большой Шлем» (Северный полюс, Южный полюс, Эверест).

C 1998 года Заведующий лабораторией дистанционного обучения в экстремальных условиях (ЛДОЭУ) в Современной Гуманитарной Академии.

Женат. Жена Ирина. Сын Оскар, дочь Татьяна, сын Николай. Внуки Филипп, Полина, Итэн, Аркадий, Блэйк.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: