Главная / / 12 Июня 2009 г. 10:02

Теперь любой россиянин может поучаствовать в разработке законов

Правительство обязало чиновников учитывать мнение народа при разработке законов и инструкций. Для этого обязательным этапом станет проведение независимой антикоррупционной экспертизы. В министерстве юстиции уже начали аккредитацию независимых экспертов.

В ближайшее время на официальном сайте минюста должны появиться первые списки независимых экспертов, аккредитованных при ведомстве. Чтобы попасть в их число, человеку достаточно написать заявление в произвольной форме и направить его в минюст или отнести лично. Процедура аккредитации утверждена специальным приказом ведомства. Все достаточно просто. К заявлению надо приложить копии диплома, трудовой книжки, а также документа, удостоверяющего личность. Требований к гражданину немного - иметь высшее образование и стаж работы не менее пяти лет, сообщает deita.ru.

Срок независимой экспертизы на коррупциогенность должен составлять не менее семи дней после размещения проектов в Интернете. По полученным результатам составляется заключение, которое обязаны будут учитывать разработчики проекта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: