Главная / / 11 Июня 2009 г. 17:38

Арестован вице-мэр города Салават

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации города Салават. Как сообщает ИА Regnum, чиновник обвиняется в получении взятки (пункт «г» части 4 статьи 290 УК РФ). Об этом сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

«Следствием установлено, что 40-летний чиновник, обязанный осуществлять руководство и реализацию общегородских проектов и программ в области осуществления жилищно-коммунальной реформы в период с мая по июнь 2009 года неоднократно требовал от директора коммерческого предприятия, принявшего участие в программе, передать ему через посредника незаконное денежное вознаграждение — взятку в размере 8 %, от полученных предприятием из бюджета 275 млн. руб. в рамках реализации муниципальной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в городе Салават, за оказание содействия в дальнейшем получении бюджетных денежных средств в рамках реализации указанной программы, — рассказывает Абрамова. — Восьмого июня подозреваемый получил взятку в виде денег в сумме 1 млн. рублей за оказание содействия в дальнейшем при получении предприятием денежных средств в рамках реализации муниципальной адресной программы, то есть за действия, входящие в его служебные полномочия».

При проведении обыска сотрудниками Следственного управления совместно с УФСБ по РБ в квартире подозреваемого были обнаружены еще деньги на сумму около 16 млн. рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: