Главная / В мире / 11 Июня 2009 г. 13:54

Обама потрясен стрельбой в Музее Холокоста

shadow
Президент США Барак Обама шокирован перестрелкой в вашингтонском Музее Холокоста. Как пишет израильская газета «Гаарец», американский лидер заявил, что инцидент напоминает о том, какую опасность представляет антисемитизм.

Назвав случившееся возмутительным актом, Обама выразил соболезнования семье погибшего охранника.

Напомним, стрельба в Музее Холокоста в Вашингтоне произошла около 12:50 дня по местному времени (20:50 по Москве). Вооруженный винтовкой мужчина зашел в здание музея и открыл огонь по одному из охранников, последний получил многочисленные ранения. Двое других сотрудников охраны музея открыли ответный огонь, ранив стрелявшего.

Личность преступника была установлена. Им оказался 89-летний Джеймс фон Бранн из штата Мэриленд. В полиции утверждают, что он принадлежит к сторонникам идеи превосходства белой расы.

Позже один из сотрудников охраны музея скончался. Раненый охранник, а также злоумышленник, открывший огонь в музее, были доставлены в больницу при Университете Джорджа Вашингтона. Врачи пытались спасти жизнь раненому сотруднику охраны, однако, несмотря на их усилия, он скончался. Жив ли стрелок, не сообщается. По некоторым сведениям, он получил ранение в голову и находится в критическом состоянии, сообщает «Лента.ру».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: