Главная / / 11 Июня 2009 г. 08:54

Одобрены новые штрафы за правонарушения в самолетах

Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" - об усилении ответственности за нарушение норм авиационной безопасности. Законопроект инициировало Правительство России.

Отдельно в законопроекте прописана ответственность лиц, управляющих воздушным судном. В частности, управление самолета лицом, не имеющим на это права, карается наложением штрафа в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей. Должностным лицам придется заплатить за данное правонарушение от 4 до 5 тысяч рублей. Также предложено наказывать нетрезвых пилотов лишением права управлять воздушным судном на срок до 3 лет. При этом на пассажиров, отказывающихся выполнять приказы командира экипажа, будет накладываться штраф в 50 раз больше нынешнего – 5 тысяч рублей.

Согласно законопроекту, отсутствие на борту самолета поисковых и аварийно-спасательных средств влечет наложение штрафа на авиакомпанию в размере от 30 до 40 тысяч рублей, а нахождение на борту запрещенных к перевозке вещей и материалов - от 10 до 50 тысяч рублей. Помимо всего этого, законопроект ужесточает ответственность авиакомпаний, аэропортов и других служб за действия, которые угрожают безопасности полётов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: