Главная / / 11 Июня 2009 г. 08:52

Бурятия: результаты ЕГЭ аннулированы, завуч и директор школы уволены за фальсификацию результатов

В школе №7 поселка Восточный республики Бурятия аннулированы результаты муниципального государственного экзамена по русскому языку выпускников 9-х классов. Теперь 63 ученикам предстоит прийти на экзамен еще раз 13 июня. Завуч школы Валентина Сафронова и директор Евгений Кучер уволены. "Это вопиющий факт. Прецедентов таких у нас еще никогда не было" - сказала о случившемся Ольга Пихеева, первый заместитель председателя городского комитета по образованию.

Как выяснилось в результате проверки, по окончании экзамена учитель русского языка и литературы Надежда Дашиева по просьбе завуча Валентины Сафроновой исправила ошибки в экзаменационных работах детей, после чего их запечатали и отправили на проверку. Экзаменационная комиссия заподозрила неладное с самого начала - работы были доставлены с опозданием в полтора часа. Конверт с работами был вскрыт в присутствии всей муниципальной экзаменационной комиссии. Вскоре выяснилось, что в большинстве работ есть многократные исправления, и работы сразу же были опечатаны. В школу приехала проверка, с педагогов, которые присутствовали на экзамене, взяли объяснительные. В ходе проверки завуч призналась, что ошибки были исправлены по ее инициативе - она хотела улучшить результаты, и избавить учеников от стресса.

На самом деле, теперь все 63 ученика - даже те, в чьих работах не было учительских исправлений, будут опять сдавать экзамен, правда, теперь уже в традиционной форме - по билетам, причем в присутствии представителей муниципальной комиссии, родители и независимых наблюдателей. Для большинства детей, по их собственному признанию, это действительно стресс, и гораздо больший, чем они получили, сдавая ЕГЭ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: