Главная / Происшествия / 10 Июня 2009 г. 11:32

Новое громкое убийство произошло в Назрани

shadow
Сегодня в Назрани неизвестные преступники, передвигавшиеся на легковом автомобиле (по другим данным, на двух автомобилях), обстреляли служебную «ГАЗель», в которой находилась заместитель главы Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева. От полученных ранений женщина скончалась, водитель микроавтобуса Магомед Калоев госпитализирован с ранениями.

Покушение произошло в 8:40 по московскому времени на улице Гайербек-Хаджи.

Кроме того, огнестрельные ранения в результате обстрела получили четыре местных жителя, в том числе годовалый ребенок. Они проезжали рядом с местом происшествия на автомобиле «Нива». Пострадавшие госпитализированы.

Стрелявшие скрылись с места происшествия. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут их поиски. Возбуждено уголовное дело.

Основная версия убийства замглавы Верховного суда Ингушетии — служебная деятельность. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил прокурор республики Юрий Турыгин.

В свою очередь, президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров заявил, что Аза Газгиреева могла быть убита в связи с расследованием вооруженного нападения на Ингушетию летом 2004 года.

Для оказания практической помощи в Ингушетию направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата СКП РФ. Им поставлена задача оказать практическую помощь в расследовании преступления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: