Главная / Происшествия / 10 Июня 2009 г. 09:08

Один из погибших в результате теракта в Пакистане — гражданин России

Фото: AFP
Фото: AFP
shadow
Один из погибших в результате теракта в Пакистане — гражданин России. Россиянин, имя которого пока не разглашается, «был сотрудником международной организации, оказывающей помощь» пакистанским беженцам, пишет «Нью-Йорк Таймс».

Официально посольство РФ в Пакистане пока не подтвердило, но и не опровергло сообщение о гибели российских граждан в Пешаваре. В списке погибших, по словам представителя полиции, также гражданин Канады.

Мощный взрыв прогремел сегодня рядом с крупнейшим отелем Pearl Continental Hotel в городе Пешавар, административном центре Северо-Западной пограничной провинции Пакистана. В результате теракта погибли 11 человек, в том числе сотрудник ООН, еще 52 получили ранения.

По состоянию на утро среды, спасатели, работающие на месте взрыва, обнаружили тела 16 погибших, сообщили представители полиции, добавив, что под завалами еще могут оставаться жертвы.

Гостиница Pearl Continental считалась одной из лучших в городе, в ней останавливались сотрудники ООН и других международных гуманитарных организаций, прибывшие в Пакистан для оказания помощи беженцам.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил данное нападение, назвав его «гнусным терактом, которому нет оправдания».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: