Главная / / 10 Июня 2009 г. 08:56

К 1 июля 2011 года таможенных постов между Россией, Казахстаном и Белоруссией не будет

Накануне, 9 июня, Россия, Белоруссия и Казахстан огласили совместное заявление, в котором выразили намерение присоединиться к ВТО в качестве единой таможенной территории. Эта мера, в частности, включает в себя создание единого таможенного тарифа и вступление его в силу с 1 января 2010 года.

Как отметил Председатель правительства РФ Владимир Путин, общим приоритетом трех государств все также является вступление в Всемирную торговую организацию, но уже как единого таможенного пространства, как таможенного союза, а не отдельно каждой страны.

Кроме этого, по словам российского премьера, Россия будет наращивать свои усилия в направлении выстраивания особых отношений с Евросоюзом, в частности — по формированию зоны свободной торговли в рамках тех договоренностей, которые состоялись по поводу создания Таможенного союза. В рамках создания единого таможенного пространства государства-участники также взяли на себя обязательства, по синхронизации работы государств в соответствии с развитием национальных экономик. Так, по его словам кроме обязательства по созданию самого пространства до 1 января 2010 года, до 1 июля 2011 года стороны планируют добиться того, чтобы таможенных постов на границах стран-участников не было.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: