Главная / / 9 Июня 2009 г. 17:30

В России не успели построить обещанные игорные зоны

Минэкономразвития подготовило письмо на имя премьер-министра Владимира Путина с просьбой пересмотреть необходимость создания игорных зон, поскольку к 1 июля 2009 года построить их так и не удалось.

Создание четырех специальных территорий, на которых бы разрешались азартные игры, началось в декабре 2006 года после того, как соответствующий закон подписал Владимир Путин. В декабре 2007 года Госдума приняла закон "О госрегулировании и деятельности по организации и проведению азартных игр". Согласно документу, к 1 июля 2009 года все казино и игорные клубы в России должны быть выведены в четыре специальные игорные зоны — в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. Ни одна из четырех зон сейчас не готова. В Красноярском же крае игорный бизнес запрещен законом.

Общая стоимость проектов игорных зон, отправленных в Минфин администрациями четырех регионов России, составила 727,5 млрд рублей. Согласно представленным проектам, 101 млрд рублей должен быть выделен из федерального бюджета, остальное — средства регионов и инвесторов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: