Главная / Москва / 9 Июня 2009 г. 15:24

Московские дороги уйдут в небо

На юге Москвы построят «пилотную» дорогу, которая пройдет по крышам домов. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе правительства Москвы, предпроектные предложения по сооружению такой дороги разработает Москомархитектура уже в этом году.

Автомобильная дорога верхнего уровня соединит многофункциональные объекты недвижимости социальной сферы обслуживания, пройдя по трассе ЛЭП на участке от 3-го транспортного кольца через территорию производственной зоны N 32 «Котляково» до МКАД на юге столицы.

К созданию дорожного проекта будет привлечена немецкая транспортная компания StrassenHaus.

Напомним, пилотный проект такой дороги начали разрабатывать еще в 2007 году.

Эту немецкую разработку столичный мэр Юрий Лужков «подсмотрел» в октябре на выставке Expo Real в Мюнхене. Приехав в Москву, градоначальник поручил Москомархитектуре и столичному правительству проработать возможность реализации проекта в Москве. Как рассказал тогда президент компании StrassenHaus Роланд Липп, «дороги будут ограждены шумоизолирующими стендами и системами утилизации смога». По его словам, сами трассы будут встроены в многофункциональные конструкции: здание – дорога – трасса. «В эти комплексы будут входить офисная и жилая застройка, эстакады, туннели, склады, гаражи. Фактически движение будет проходить по крышам домов. Поскольку площади в Москве дороги, строительство и эксплуатация комплекса будет осуществляться за счет владельцев помещений внутри конструкции», - сказал тогда Роланд Липп.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: